Сказка про Храброго Зайку.

Жил был в лесу зайка. Такой пушистый серый комочек, с поджатыми под себя лапками, коротким хвостом, и прижатыми к голове ушами. Зайка, когда сжимался то становился в два раза меньше, и только глаза расширялись как два оголтелых блюдца.

Зайка был симпатяга, удобно никому не возражал, говорил дипломатичные фразы, и голос его был тонкий. Он часто использовал слово “хорошо” когда не был уверен что можно сказать по другому и быть в безопасности.

А почему он такой сжатый он не знал, зайка не помнил себя по другому, он привык к себе собранному и крепко зажатому. Ему это казалось естественным, было удобно что он не сильно выделялся на фоне высокой травы, или прижавшись к камню.

Зайка пробовал залезть на дерево, но ствол был очень гладкий, и у него не получалось зацепиться, лапки скользили вниз, носик больно ободрался, попе было больно несколько раз падать, все мышцы натужно болели и зайка сжимался еще крепче чтобы не чувствовать весь этот неприятный букет ощущений своей слабости, грусти, раздражения, боли, несостоятельности, неприспособленности.

В перерыве на отдых зайка смотрел на дерево влюбленными глазами, и чем дольше он любовался деревом, восхищаясь и наслаждаясь неожиданной красотой кружащихся юл, тем расслабленнее становилось зайкино тело, и ушки даже начинали отделяться от его головы, что было приятно.

Да, это было очень здорово чувствовать разницу между своей головой и своими ушами.

И тут ползет рядом Знающая Черепаха, в красивых больших голубых очках, и говорит “Зайка что болит?” Зайка ответил как есть “Плечики, лоб, лапки”. Черепаха ему “ А ты ляж на спинку и песенку спой, когда споешь одну, пой следующую, и смотри на свое дерево пока поешь, и замечай как и что тебе нравится, я всегда так делаю».

Зайка уже был такой обессиленный что решил “А почему бы и нет? Черепаха выглядела очень даже довольная собой, у нее были супер красивые модные очки, она уже прожила в лесу лет 300, ей точно можно доверять”. “Спасибо черепаха”, доверился зайка.

Черепаха ему одолжила свои очки. И в этих очках зайка увидел что вокруг дерева раскинулись несколько радуг. Он начал петь, поет и видит как радуги меняют свою светимость, расширяются и пританцовывают от его песенок, и в какой-то момент одна радуга коснулась кончиком зайки. Он как подпрыгнул и побежал вверх по радуге, с неё перепрыгнул на другую, с нее на третью, это было фантастически прекрасно.

Зайка неожиданно заметил что он может прыгать ооочень высоко и ооочень далеко, и он возликовал внутри. Он полностью всем телом расслабился и у него вдруг оказалась длинная шея, длинные лапки, и хвост распушился втрое, а уши!!! Боже таких красивых ушей он вообще раньше не видел, и зайка просто по уши влюбился сам в себя.

Он легко запрыгнул на верхушку дерева и достал светящиеся морковки. Он сьел парочку, наелся досыту, и захотелось ему отнести другие морковки зверям в лесу. Дал черепахе, потом попрыгал через темные овраги, и отнес слону, и потом обезьянке, потом оленю, и даже тигру. И оказалось что всем зверям очень нравятся эти волшебные морковки, и даже большому дракону который залетал к ним в лес издалека, специально чтобы отведать свежую морковку.

А зайка как только видел сложное препятствие сразу вспоминал о своем особенном дереве, мысленно им любовался и тут же возникала радуга, по которой зайка мог перенестись и через бурную реку, и через кратер вулкана, и через бурелом, и через болото, и перебраться с одной горы на другую, и смотать к океану, и наведаться к своему дереву.

А потом он придумал способ делать такие очки для всех желающих. Делать разнообразные очки-радуги было так интересно, что зайка их делал и делал в упоении, и дарил зверям. А они еще часто приносили ему морковки и другие вкусняшки.

И они часто чаевничали с черепахой и обсуждали новые модели волшебных очков и разные книжки и фильмы. И даже делали вечеринки где собирались любители волшебных радужных очков, где все громко пели и танцевали и бегали по радугам вместе. И дракон приезжал со своими друзьями и подарками.

--

--

Artist. Traveler. Storyteller. Mother. I create, feel, notice, and appreciate the world of ideas, joy, and magic.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Olenka Geyyer

Artist. Traveler. Storyteller. Mother. I create, feel, notice, and appreciate the world of ideas, joy, and magic.